学院举行学生干部培训会

发布时间: 2024-10-15    访问次数: 10

为进一步发挥学生干部的思想引领和模范带头作用,明确学生干部的工作使命和岗位职责,1010-14日,我院分别在两校区组织开展了三场学生干部培训会。学院党委副书记王永主讲,辅导员(班主任)助理,班主任助理,院团委、院学生会、院研究生会、院其他学生组织以及各党支部、团支部、班委全体成员参加培训

王永就“当前学生干部的工作现状和主要问题”、“学生干部的现实使命和重要价值”以及“如何成为一名优秀的学生干部”三个问题与同学们展开交流。他要求全体学生干部:一要严于律己,起到带头模范作用;二要勤于学习,努力提升综合能力;三要敏于思考,做到知行合一;四要善于沟通,积极发挥团队力量;五要乐于奉献,主动服务同学;六要勇于创新,不断破解工作难题。最后,王永解读了《石油与天然气工程学院 能源学院学生干部管理办法(试行)》,对我院学生干部工作提出了具体明确要求。

接下来,学院将开展系列主题培训,不断提升学院学生干部的综合素质和工作能力。(代文杰/编辑 王永/审核)