校领导讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-06-20    访问次数: 88

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关要求,618日上午,党委常委、副校长彭明国为石工学院讲授“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”专题党课。石工学院党政班子、院长助理、支部书记及石工教师党支部全体党员参会,院党委书记彭浩平主持会议。

彭明国围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景、主旨要义,深入、系统阐述了党的纪律的基本内容、核心要求,以及违反党的纪律的严重后果。他结合具体事例,深入剖析了当前高校教师在遵守党的纪律方面存在的突出问题,并就如何加强自我约束、提高政治敏锐性和政治鉴别力提出了明确要求。

彭明国强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他要求全体党员提高政治站位,深化思想认识,全面准确理解《条例》的丰富内涵,紧密结合工作实际,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以铁的纪律作风保障学校高质量发展。

听课党员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习、提高认识、严于律己、恪尽职守,把党纪学习融入日常、抓在经常,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校各项事业发展贡献力量。(通讯员/吕倩倩 审核/彭浩平)