我院赴南京工业大学能源科学与工程学院交流访问

发布时间: 2024-03-25    访问次数: 32

为进一步加强兄弟院校交流合作、推动优质教育资源整合互补,3月22日上午,常州大学石油与天然气工程学院、能源学院副院长纪国剑、能源系主任陈海飞一行赴南京工业大学能源科学与工程学院交流访问,南京工业大学能源科学与工程学院副院长许辉及储能科学与工程系主任叶季蕾参加交流会。

许辉向与会人员介绍南京工业大学能源科学与工程学院的基本情况,就综合型人才培养模式的探索和方法实施深入探讨叶季蕾围绕储能系的创办、建设、发展情况提出目前储能系教学工作中面临的一些问题。

纪国剑介绍我院及能源系的发展历史、学科建设、人才培养、师资队伍等总体情况,双方就教育教学,人才培养,实验室管理,尤其是储能专业的建设等方面进行交流讨论。纪国剑表示,本次交流访问为两院搭建了相互学习的平台,深入学习了南京工业大学能源科学与工程学院在人才培养体系、教学数字化转型工作等方面的推进模式,未来,我院将继续常态化推进两院交流合作,更好地推动学院教育高质量发展。

此次调研交流活动,双方学院取长补短,互相借鉴宝贵经验,架起校院发展的友谊桥梁,促进教学资源共享与育人智慧的分享,深化新时代下院际合作内涵,为双方今后的交流合作奠定良好的基础。(编辑/丁依菁 审核/纪国剑