强青年之师 铸匠心之梦——我院举行青年教师座谈会

发布时间: 2024-04-30    访问次数: 10

为进一步了解青年教师在教学科研、工作生活等方面的困惑和需求,助力青年教师成长发展,4月28日,我院在乐行楼652会议室举行青年教师座谈会。学院党委书记彭浩平、原党委书记王永利、党委副书记王永、分工会主席饶永超、关工委老师王政伟、赵书华等出席会议,青年教师代表参与座谈,会议由王永主持。

座谈会上,我院青年教师围绕入职以来在教学、科研和生活等方面展开积极热烈的发言和交流,分享工作思路和未来规划,提出困惑与不足,并在会议上踊跃探讨解决方案,明确自身未来的工作方向。

王政伟、赵书华向与会青年教师分享多年来在教学、科研等方面的工作经验,勉励大家要努力工作,积极作为,为学院发展做出贡献。

王永利与青年教师互动交流,他强调,青年教师要用辩证发展的思维看待工作生活中面临的问题,既要有规划又要有行动,要有快速提升站稳讲台的能力,快速提升科学研究的能力,快速提升实践动手能力,拥有道德情怀和高度的责任心,努力成为“四有”好教师。

最后,彭浩平结合我院实际对青年教师提出三点希望,一是做好规划,聚焦方向,确定个人发展赛道;二是要勇担重任,锤炼本领,主动投身学校、学院发展建设大局中;三是要提高认识,坚定信念,争做新时代有为青年。

本次座谈会寄托学院对青年教师的殷切期望,让青年教师对自己的职业规划有了更清晰的认知。今后,学院将继续为青年教师搭台铺路,助力每一位青年教师成长进步、守正创新,为学院高质量发展贡献力量。(编辑/丁依菁 审核/王永)