石工教师党支部学习解读《中国共产党纪律处分条例》修订内容

发布时间: 2024-04-25    访问次数: 62

为贯彻执行中央办公室、省委办公厅在全党开展党纪学习教育的通知要求,提高党员干部遵规守纪意识,424日下午,石工教师党支部在科教城校区(东)乐行楼652会议室组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。党支部书记徐慧主持学习会。

会议以领学的形式,全面学习、深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《条例》进行了对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。

会议强调,全体党员要充分认识学习新《条例》的重点意义,常态化落实廉政学习,切实强化廉洁意识;以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,常怀律已之心,严守廉洁从政底线;增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,认真履行工作职责,以铁的纪律促进各项工作的落实。

与会党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要学习《条例》、遵守《条例》、贯彻《条例》,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断增强学习的主动性和自觉性,把党的纪律印在心上,在行动中发挥带动作用,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。(通讯员/吕倩倩 审核/ 彭浩平