“研”途有你,一路生花 —— 我院召开2021级考研动员会

发布时间: 2024-04-25    访问次数: 10

为进一步激发学生的学习热情,明确考研目标,提高备考效率,近日,我院召开2021级考研动员会。石油与天然气工程学院党委副书记王永、学工办主任宋佳以及各系专业教师共同参与,旨在为同学们提供全方位的考研指导与支持。

在考研动员大会上,王永强调了考研的重要意义,他鼓励全体同学要树立正确的人生观和价值观,认识到考研不仅是对自己学业能力的一次检验,更是对未来发展的有力支持。同时,他提到了规划的重要性,强调了做好考研前的信息收集工作,因为充分了解考研的流程和要求有助于同学们制定合理的备考计划。

各系专业教师结合本专业的具体情况对考研流程进行了详细介绍,基于教学经验,为同学们梳理了备考规划。他们从为什么要考研、如何选择适合适配的学校以及考什么类型的研究生等方面为同学们进行了全方位的解读,并深入探讨了考研途中可能遇到的问题。特别是在介绍考研初试、复试以及调剂的流程与注意事项时,他们提供了许多实用的建议和技巧,帮助同学们更好地应对考试环节的挑战。

最后,专业教师强调了个性化规划的重要性,鼓励同学们根据自身情况合理安排备考时间,科学备考,树立考研信心,努力考上自己理想的院校。他们强调了备考过程中的艰辛与付出,也分享了成功的喜悦与成就感,希望同学们能够坚持不懈,勇往直前。

相信在院系和各专业教师的指导下,2021级考研学子取得优异的成绩。(编辑/孙小军 审核/王永)