学院开展“国家安全教育”主题团日活动

发布时间: 2024-04-15    访问次数: 10

为筑牢维护国家安全的思想基础,增强广大师生的安全防范意识,有力推进平安校园、和谐校园建设,石油与天然气工程学院 能源学院分班级开展“国家安全教育”主题团日活动

各班级通过学习习近平总书记关于国家安全重要论述、观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课、宣传动画等多种形式,深入学习国家安全基本内容,了解国家安全教育的深刻内涵和意义认识到维护国家安全的时代责任与历史使命参加学习的同学们从提升自身安全意识、学习国家安全知识、参与安全实践活动等方面进行讨论,纷纷表示维护国家安全每个大学生义不容辞的义务和责任要做到有效践行国家安全教育观,努力学习科学文化知识,为国家的能源安全和经济发展贡献青春力量。(编辑/魏锦扬 审核/王永)