我院赴江苏大学能源与动力工程学院交流

发布时间: 2024-04-01    访问次数: 10

为进一步加强兄弟院校交流合作、推动优质教育资源整合互补,328午,常州大学石油与天然气工程学院、能源学院副院长纪国剑一行5江苏大学能源与动力工程学院交流工程教育认证、储能专业建设及本科教学实验室建设等相关工作。江苏大学能源与动力工程学院副院长王爽、能动系主任刘栋、储能系骨干教师杨杰及实验中心负责人赵文斌等参加交流会。

王爽向与会人员介绍江苏大学能源与动力工程学院的基本情况,就能源动力工程专业的专业认证的材料准备及实验室建设展开深入探讨交流,随后围绕储能专业的创办、建设、发展情况的经验进行分享。

纪国剑介绍我院及能源系的发展历史、学科建设、人才培养、师资队伍等总体情况,双方就教育教学改革、专业认证准备及实验室建设,尤其是储能专业的建设等方面进行交流讨论。纪国剑表示,本次交流访问为两院搭建了相互学习的平台,架起校院发展的友谊桥梁,促进教学资源共享与育人智慧的分享,为我院能动专业的发展提供宝贵经验

会后,全体人员共同参观了能源与动力工程学院国家级教学示范中心。(编辑/丁依菁 审核/纪国剑)