我院开展实验室安全专项检查

发布时间: 2023-06-09    访问次数: 130

为进一步确保我院实验室平稳有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,并为推进石工专业国家认证工作做准备,依据学校《关于开2023年度常州大学实验室安全检查工作的通知》的要求,石油与天然气工程学院 能源学院于近期展了多次实验室安全专项检查,研究生院院长何岩峰、校安全督导组组长罗士平、副院长纪国剑、全体实验中心老师及全体石工专业老师参加了检查活动。

在现场检查环节,专项检查工作组仔细查看安全责任机制落实、实验室管理制度、安全文化建设、实验室安全应急预案、安全应急演练、实验室安全教育、实验室安全检查等相关记录和其他必备资料,并对部分存在的问题提出了整改建议和意见。

开展此次专项检查工作,旨在贯彻落实学校的通知要求,压实实验室安全责任,深入排查实验室安全隐患,切实做好学校实验室安全工作,确保师生员工生命财产安全和实验教学科研工作顺利进行。并进一步明确国家工程教育认证实验室部分的要求与规定,为工程教育认证的顺利推进打下基础。