学院开展实验室安全检查工作

发布时间: 2022-09-30    访问次数: 346

在喜迎国庆节和党的二十大即将胜利召开之际,为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保常态化疫情防控条件下我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,2022930日上午,由我院副院长周诗岽带队,实验中心主任赵书华及全体实验技术人员组成检查组,对全院实验室开展专项安全检查。

检查组对石油工程、热能工程及油气储运等专业教学和科研实验室危险化学品安全、气体安全、高风险设备使用安全、环境卫生等进行了重点检查。周诗岽副院长对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见,并听取了各实验室负责人的整改方案与措施。实验中心主任赵书华要求各实验室要层层压实实验室安全管理责任,深入排查消除实验室安全隐患,以确保师生人身安全,保障正常教研秩序。

学院通过定期日常安全检查和不定期专项检查等方式,自查自纠、现场督查、隐患整改、复查闭环等环节,深入开展实验室安全隐患排查,强化安全风险防控和隐患整改落实,全面提升学院实验室安全管理水平。