石油工程学院、能源学院开展学期末实验室安全检查

发布时间: 2022-01-17    访问次数: 341

为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保常态化疫情防控条件下我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,202217上午,由石油工程学院、能源学院副院长周诗岽带队,实验中心主任赵书华及全体实验技术人员组成检查组,对全实验室进行安全检查。

检查组沿楼层从上至下依次对石油工程、热能工程、建筑环境及油气储运等实验室进行了检查,对照《石油工程学院实验室安全检查扣分指标体系》重点检查了环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等周诗岽表示,安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。他要求各实验室负责人对本次专项检查中发现的问题及时整改。

学院通过定期日常安全检查和不定期专项检查等方式,分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。