石油工程学院召开留学生寒假安全教育主题班会

发布时间: 2021-12-30    访问次数: 363

20211229日星期三,石油工程学院于常州大学武进校区乐行楼634召开了留学生寒假安全教育主题班会。会议由留学生辅导员苏兴亚主持,石油工程学院全体在校留学生参加了本次班会。

目前国内疫情形势虽整体向好,局部仍有爆发,全国范围内尚有不少疫情中高风险地区,疫情防控工作仍是重中之重,加上春节临近,全国范围内人口流动激增,疫情也有所反复。

寒假在即,我院不少留学生也有寒假离校与其在中国境内的亲友相聚的意愿,提高留学生的疫情防控意识十分重要。本次班会上留学生辅导员向留学生们介绍了学校关于留学生寒假离校申请的相关规定,在尊重留学生意愿的基础上,严格审核留学生的离校申请,向有出行打算的学生介绍了国务院客户端疫情风险查询的使用方法,确保学生的出行目的地是低风险地区,同时向计划离校的留学生们重点强调做好个人出行的安全防护,注意遵守所在社区的疫情防控政策,做到与老师保持联系,减少去人群密集场所,坚持出行佩戴口罩、勤洗手、勤通风、勤锻炼等;对于留校的留学生,一方面强调留校的纪律和宿舍安全规定,一方面鼓励他们利用寒假时间提升自我,加强锻炼,积极参加学校计划组织的寒假文体活动和春节活动,过一个健康而充实的寒假。

本次班会向学院所有留学生强调了疫情防控的重要性、留校纪律宿舍安全规定等,提高了大家安全防护的意识,确保有出行计划的留学生安全离校,安全抵达,确保在校的学生度过一个平安健康的寒假。