喜报!石油工程学院、能源学院两项科技成果荣获江苏省科学技术一等奖

发布时间: 2022-02-28    访问次数: 1293

近日,江苏省人民政府发文正式公布了《省政府关于2021年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发〔202228号),石油工程学院、能源学院彭明国教授主持完成的餐厨废弃物高质分离与高效生化处理关键技术及应用项目、黄维秋教授参与完成的“基于扩缩流强化的流程工业严苛条件下废弃资源回收技术与应用”项目荣获江苏省科学技术一等奖。

餐厨废弃物高质分离与高效生化处理关键技术及应用”项目主持人彭明国教授围绕废(污)水和固体废弃物进行无害化处理与资源化利用,开展新型功能材料开发、先进水处理和有机固体废弃物处理技术研究,积极服务地方经济和生态文明建设。彭明国教授作为项目负责人主持完成了国家“十三五”重大科技专项课题等一系列科研项目,荣获青年科技突出贡献奖全国石油和化工行业优秀科技工作者、中国产学研合作促进奖(个人)、江苏省高校知识产权工作先进个人等荣誉称号。

基于扩缩流强化的流程工业严苛条件下废弃资源回收技术与应用”项目参与人黄维秋教授长期致力于油气回收为代表的有机废气污染控制及资源化的基础研究及技术开发,承担国家、省部级,以及企业技术开发等多项课题,取得了丰富的工作积累及系列的创新成果。黄维秋教授曾得获多项省部级科技成果二等奖及以上科技奖励,其中省部级科技成果一等奖3项。

近年来,石油工程学院、能源学院坚持协同创新,开展应用研究,加大了关键技术产业化的力度,推进技术升级和产业转型。此次获奖是对学院科研创新、服务社会等综合能力的充分肯定,学院将再接再厉,凝心聚力,以担当作为、干事创业的实际行动,为建设强富美高新江苏和实现“双碳”目标作出新的贡献。