石油与天然气工程研究生党支部组织党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动

发布时间: 2021-04-08    访问次数: 441

为坚定全体党员同志的理想信念,提升党性修养,4月7日下午,石油与天然气工程研究生党支部组织党员前往溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展主题党日活动。

新四军作为华中抗战的主力军之一,在抗战时期,击毙和俘虏数十万日伪军,同时涌现出许了沙家浜连等多个英雄的团体,叶挺等一批军队的高级将领也为人民的事业献出了宝贵的生命。在近十年的战争中,新四军将士用自己的生命和鲜血坚守了初心和使命担当,他们是一支会被人民永远铭记的英雄部队。

在此次活动中,通过聆听学生党员代表李逸等同志的爱国诗歌朗诵,重温了入党誓词,回顾了入党的初心随后石油工程学院党委副书记陆先亮为大家上了一堂微党课,回顾了中国共产党自1921年建党以来的发展历程,讲述了新四军成立的原因和经过,最后希望全体党员要积极传承发扬新四军无私奉献、不怕牺牲的爱国主义精神,为国家发展建设做出自己的贡献。

最后在讲解员的带领下,支部党员参观了新四军江南指挥部旧址,新四军江南指挥部通信班旧址等一系列纪念场所。此次党日活动,激发了全体党员的爱党爱国情怀,支部全体党员都被人民军队在险恶环境里磨练出的铁军精神所折服。作为新时代的党员,我们应当传承先辈的斗争精神,继往开来,不忘初心、牢记使命,以昂扬的姿态迎接新的挑战。