石油工程学院聘请校外双创导师吴理达开展专题讲座

发布时间: 2020-11-09    访问次数: 372

为响应大众创业万众创新号召,11月7日,石油工程学院党委聘请优秀校友吴理达为我院校外双创导师,并武进校区W7阶梯为学生做创新创业专题讲座。20级本科生,学生会骨干、入党积极分子、院科协社团成员等聆听了此次讲座。讲座由学院党委书记王永利主持。

吴理达,储运89级校友,现任浙江浙石油综合能源销售有限公司副总经理。他首先详细介绍了石油行业的发展现状和未来发展前景,鼓励大家积极投身石油行业,推进石油行业高质量发展。随后,他回顾了自身的成长经历和体会,并对同学们的未来发展提出建议。吴总就大学生创业补贴、创业贷款等政策给同学们进行了详细的解读,并就创业培训心得与同学们进行交流,强调大学生创新创业要立足实际,坚持脚踏实地、不怕吃苦的精神;引导同学们借鉴专业研究思维用于创业,坚持先验思维,关注风险管控,不放弃积累,最终取得成功。

最后,吴总希望同学们提前做好职业生涯规划,树立远大的理想和切实可行的目标,充分利用大学时光,结交知心朋友,学好专业知识,并对与会学生的提问做了耐心细致的解答。

通过本次讲座,同学们对专业的发展及创新创业有了进一步的了解,纷纷表示会比以前更加努力,坚定地朝向自己的目标前行。