石油工程学院能源教师党支部专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-03    访问次数: 527

12月3日下午,能源教师党支部召开支部大会专题学习党的十九届五中全会精神。会议由支部书记邱海平主持。

邱海平带领大家学习党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理,重点解读了“高质量发展”“新发展格局”“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“科技自立自强”“文化强国”和“‘四个全面’新表述”等关键词。

学习后,大家纷纷表示要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前各项工作结合起来,提升科学研究能力和教学水平,推动学科建设水平。