石油工程学院储运教师党支部书记吕晓方讲授“严守职业操守、敢于担当作为”主题党课

发布时间: 2020-11-20    访问次数: 538

根据石油工程学院党委分党校培训工作要求,11月19日下午,石油工程学院油气储运教师党支部书记吕晓方在乐行楼655会议室讲授“严守职业操守、敢于担当作为”专题党课。石油工程学院副院长周诗岽以及储运系教工党员参加了此次党课。

吕晓方从讲政治、有信念,心中有党不忘恩;讲担当、有作为,心中有责不懈怠;讲操守、守底线,心中有戒不忘为等三个方便进行了详细论述。他强调作为基层党员,要相信党、拥护党、热爱党,与党要同呼吸、共命运,对党的路线、方针、政策要真学真用,对党的号召和要求要真听真信,一定要克服基层党员在理想信念方面的“私、损、等、靠、要”五类症结问题,做到“三个常思”;在担当作为方面,应克服“不想担当、不敢担当和不会担当”的思想惰性,做好保持住“三股劲头”即迎难而上的拼劲、一抓到底的韧劲和敢为人先的闯劲;在操守底线方面,应守住做人、处事的底线,守住正确的人生价值,守住法律、纪律、职业道德和政策底线。切实把劲鼓起来,把精神振作起来,撸开袖子干事业,扑下身子抓落实,努力实现新作为、取得新突破、促进新发展,展现担当,为祖国教育贡献力量。