石油工程学院党委召开理论学习中心组会议传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-05    访问次数: 162

11月3日,石油工程学院党委召开党建工作小组会议传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。院党委书记王永利主持会议并讲话,院党委副书记陆先亮、各支部书记参加会议。

陆先亮带领小组成员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习了中宣部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神 会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会科学把握国内外面临的复杂变化,研究制定了二〇三五年远景目标的建议,明确提出了第十四个五年规划时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,激励动员了全党和全国各族人民,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领,是经济社会发展的基本遵循和战略路线图,丰富了马克思主义政治经济学,具有里程碑的深远意义。

王永利强调,认识五中全会重大意义要精准到位、领会目标任务要精准到位、把握核心要义要精准到位、宣传解读阐释要精准到位、结合实际工作要精准到位。全院师生要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,将全会精神转化为推动学院高质量建设的强大动力。