石油工程专业介绍

发布时间: 2020-06-28    访问次数: 784

石油工程

培养目标:

培养能从事油气钻完井工程、采油工程、油藏工程、提高采收率技术等方面的工程设计、施工管理、产品开发、技术应用、石油工程软件设计及应用等方面相关的技术工作;培养具有责任意识、创新创业意识的、初步具备一定的研发能力的、具备国际视野的石油与天然气开发及非常规油气开采领域的高级应用型工程技术人才。

主干课程:

工程力学、工程制图、机械设计基础、传热学、流体力学、油层物理、渗流力学、油田化学、地质学基础、油田开发地质学、测井方法原理及综合解释、页岩气与煤层气开发、钻完井工程、采油工程、油藏工程。

就业方向:

中国石油、中国石化、中国海油、延长油田等油气上游开采企业,石油工程公司及附属企业、油田工程建设公司、石油与天然气领域工程设计和技术服务企业、煤层气开采企业、地热企业、石油软件研发及服务公司和油气装备制造企业,或具有以上业务和技术需求的其它相关企事业单位。