油气储运工程专业介绍

发布时间: 2020-06-28    访问次数: 1094

油气储运工程

培养目标:

立足江苏,面向全国,培养符合石油、石化及燃气行业和区域社会经济建设需求,具有较深的文化素养、良好的职业道德与团队精神;具有解决油气储运工程领域复杂工程问题的能力。学生毕业后可在石油、石化及燃气行业工作,或相关学科领域继续深造。在工作岗位经过3-5年的实践锻炼,能够从事工程设计与施工、生产运营与管理等方面工作,并通过工作实践与自主学习,成长为满足石油、石化及燃气行业岗位需求的应用型工程技术人才。

主干课程:

流体力学、工程热力学、泵与压缩机、传热学、油气储运安全管理、储运仪表与自动化控制、油气管道设计与管理、油气集输、油库设计与管理、燃气输配。

就业方向:

国家管网公司、中石化、中石油、中海油等大型国有企业、省市燃气公司及地方大型能源企业,从事油气储运系统和燃气输配系统规划设计、施工管理、运行管理、科学研究等工作。