石油工程学院召开毕业设计协调安排会议

发布时间: 2020-06-22    访问次数: 85

为了有效落实石油工程学院毕业学生的毕业论文设计工作,确保毕业答辩等相关事宜的顺利进行。619日下午1:30,在石油工程学院651会议室,石油工程学院召开了毕业设计协调安排会议。参加本次会议的有教学院长,院长助理,系主任专业负责人,小组答辩秘书。

本次协调会议气氛融洽,务实高效。专业毕业设计负责人积极担任了对答辩小组的学生、委员、秘书的管理工作。随后,小组答辩秘书对评阅老师进行了分配,以确保每个老师评阅数量均衡。并指出,对于学生毕业设计和论文查重,论文类按照学校的要求查重复制比控制在30%以内。设计类如果是公式或者公式解释导致查重比例稍有超出30%的,请学生本人签字声明重复率是由于设计所涉及公式及公式解释导致,承诺无抄袭,范例:本人承诺论文无抄袭,查重率偏高是因设计内容所涉及公式和公式解释所致,提交查重论文与参加答辩毕业论文原文一致,对查重报告真实性自负责任。,指导老师签字确认无抄袭,同意参加答辩,可允许参加毕业答辩,并请答辩学生将一份签字后的查重报告交答辩秘书审查存留。签字查重报告需一式两份,一份交答辩时交答辩秘书存留,一份放入毕业设计资料袋;查重比符合学校要求的:请学生签名承诺,范例:本人承诺提交查重论文与参加答辩毕业论文原文一致,对查重报告真实性自负责任。无需毕业设计指导老师签字。学生签字查重报告一份,答辩时提交答辩秘书查验后,返回学生存入毕业设计资料袋即可。最后,小组答辩秘书对成绩评定和优秀率把控进一步作了补充。

此次毕业设计协调安排会议将有效促进同学们的毕业设计进程,为同学们更好的毕业和就业做铺垫。