石油与天然气工程学院、能源学院部署新学期研究生党建工作

发布时间: 2023-03-02    访问次数: 10

32日中午,石油与天然气工程学院、能源学院研究生党支部于机械石油楼628会议室召开支部委员会,召开“部署新学期党建计划”行动方案推进会。各个支部书记与支部委员参加本次推进会,会议由魏锦扬主持。

会上,各支部书记根据支部的具体情况,详细阐述了本支部的学习执行情况和未来工作计划。魏锦扬老师指出,要创新组织生活形式,加强与本科党支部的相互学习、合作共建工作,以及要充分发挥在研究生党支部的引领作用;制定主题党日活动,进一步巩固党课学习成果;突出能源“四型支部”的思想文化引领,以学生个人发展促进支部发展,支部发展带动学生发展;以全国样板党支部为目标和榜样,将个人理想融入中国复兴梦中,推进石油工程特色研究生党支部的建设;坚持每月的党小组学习,加强党员的监督管理,提升党员个人发展,党员主动帮扶身边就业困难毕业生;定期开展党员进宿舍的活动,积极宣传二十大最新会议精神;开展参观学院“文化墙”活动,了解本专业发展前景,开阔个人视野。

随后,魏锦扬做了总结发言,他指出,全面做好支部建设的工作,不仅要认真全面落实学校党委的任务,推动能源党支部建设质量的全面提升,还要深挖能源支部党建工作特色,寻找党建工作亮点,不断凝练打造能源样板支部的党建工作品牌。