“新学年 新征程 新目标!”我院召开研究生会学生干部大会

发布时间: 2022-09-07    访问次数: 366

202296日下午,石油与天然气工程学院、能源学院第十二届研究生会组织开展了学生干部会议,研会全体成员齐聚一堂。会议由研会主席俞韩俊主持,学院党委副书记张小远和辅导员魏锦扬老师参加了此次会议。

会上,俞韩俊2021-2022学年的工作成果进行了回顾与总结。研究生会致力于为同学们营造良好、有趣的学习生活氛围,将组织开展了学术沙龙和国奖经验分享交流会,邀请优秀的师兄师姐为同学们答疑解惑,帮助同学们熟悉科研,为之后的科研学习打下基础。同时,举办了羽毛球比赛、篮球比赛,为同学们构建一个运动、合作、交流的平台,发扬了团结、奋斗、拼搏的体育精神。

在讨论环节,各部门对现阶段所存在问题进行了深入思考,全体研会成员对各自在本学期的工作进行了详细总结,同时讨论了目前研会在各项工作中存在的不足,争取在之后的工作中进一步完善。

最后,张小远肯定并鼓励了各位研会成员的工作,也感谢全体成员的辛苦付出。他指出:研会作为一个合作、交流、积极的组织,应以全心全意服务同学为宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,收集同学在学业发展、身心健康、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈,帮助有效解决。各位研会干部应该发挥主观能动性,增强创新性,在工作中多思善用,加强各部门之间协作配合,在履行干部职责的同时,提升个人素养,在研会中获得自身进步。

此次全体干部大会在对上个学年的工作进行总结和反思的同时,也对新学年工作进行了展望和部署,各部门明确了自己的责任和使命及今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下扎实基础。