一诺千金重诚信|我院唯实学社举办“诚信自强之星”主题活动

发布时间: 2022-05-30    访问次数: 388

民无诚信不立,国无诚信不兴,诚信是做人之本,立国之根。一个不讲诚信的人不可能成功,一个没有诚信的社会无法长久和谐,一个缺乏诚信的国家更是难以傲立于世。作为祖国未来的建设者和接班人,我们更应身体力行,从我做起,从点滴做起,秉承“诚信”二字,将其牢记于心,践行于行,才能在不久的将来担负起建设祖国的重任。

值此之际,我院唯实学社特开展诚信自强之星”主题活动,引导当代青年学生诚实守信,友善待人。活动通过自由制作‘诚信’主题视频的方式在线上举办,同学们积极参与并收获颇丰。

人而无信,不知其可也。作为新一代青年学生,我们应把诚信、友善做为待人处事最基本的信条,将“诚”写在脸上, 把“信”装在心里,做友善待人的先行者,做诚信美德的建设者和维护者!身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将踏出一路风光!让我们勇铸诚信的丰碑,把“诚信、友善”的传统美德发扬光大,让“诚信、友善”之花开遍整个校园!