“爱阅读,爱生活”——石油与天然气工程研究生党支部开展主题党日活动

发布时间: 2022-05-11    访问次数: 390

石油与天然气工程研究生党支部积极响应习近平总书记在首届全民阅读大会上的号召,立志读书学习,修身养志,增长才干。5月10日,党支部开展了“爱阅读,爱生活”线上主题党日活动。会议由组织委员陈锋主持。

读书会上,党员们集中观看学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话。随后各位党员分享了近期读书的情况,分享好书和自己的阅读感悟。党员们从《活着》中感悟了生命以及活着的意义,从《你当像鸟飞过你的山》中感受到了保持思想独立的重要性,从《重返狼群》中重新思考和认识了自然,从《平凡的世界》中感受到了时代的变化。党员们还分享了包括《毛泽东诗集》、《人类简史》、《西游日记》、《周恩来最后600天》、《人性的弱点》、《明朝那些事》等涵盖诗集、传记、重要讲话、散文、小说等在内各种体裁的书籍。最后,党支部书记给大家分享了自身的读书经历以及对读书的认识,倡导大家多读书,读好书,读书时不仅要博览,更要思考,最终做到知行合一。

“在卷帙浩繁的书卷中,智慧光芒穿透历史,思想价值跨越时空,那些灿若星辰的名篇佳作,温润着我们的心灵、陶冶着我们的情操、启迪着我们的智慧……让我们行动起来,每一天都坚持阅读,每个人都参与阅读,社会各方面都推动阅读,掀起全民阅读的热潮!”党员们要积极响应倡议,以树立崇高理想、涵养浩然之气为旨,坚持爱读书、读好书、善读书。