省优秀毕业生 石油工程学院 谢超越

发布时间: 2022-05-09    访问次数: 547

人物简介:谢超越,男,汉族,共青团员,工程硕士。2019年就读于常州大学石油工程学院动力工程专业。硕士研究生期间刻苦努力,所获颇丰。获得研究生国家奖学金、学业一等、二等奖学金。获得2020年江苏省研究生科研与实践计划项目资助。发表SCI论文7篇,其中国际环境领域TOP期刊1篇。获得2020年和2021年中国工程热物理学会燃烧学学术年会口头汇报机会。

一份耕耘,一份收获

谢超越本科就读于常州大学,在大四下学期就已经接触了研究生导师,并进入了硕士课题研究中。研一上学期,不仅白天在课堂中学习课程,晚上还兼顾科研任务在实验室中做实验、搞计算。经过不断努力,他更早地完成了前期的知识积累,并进入科研攻关。在导师的带领指导下,参与国家自然基金面上项目改性活性焦担载铁基催化剂烧结烟气低温SCR脱硝性能优化机理天然铁锰矿石水泥炉窑烟气SCR脱硝性能调控及助剂改性协同抗中毒机制的研究。在研究课题攻关中,他勤奋努力,思维开阔,具有很强的钻研精神。在已中的TOP期刊《Journal of Hazardous Materials》文章中,审稿人针对研究结果提出了许多理论知识的问题。在修改文章期间,他刨根问底,经常在图书馆中借阅相关的理论知识书籍,咨询导师以及相关领域的老师。针对审稿人提出的问题,他细致的回答自身的观点和看法最后稿件顺利得到了录用。研究生期间,他勇攀科研高峰,在不懈的努力下,所获成果颇丰。目前已发表SCI论文7篇,国内会议论文两篇,获2020年江苏省研究生科研与实践计划项目资助,且已结题。

生活就是诗和远方

在研究生生涯中,他直言最开心的事情就是加入了孙运兰教授的研究团队。不论是在生活中,还是在科研工作中,与良师益友共同努力,共同进步。在节日里,他和大家一起策划和组织群体活动,其乐融融,给枯燥的科研生活添加了色彩。在日常生活中,他热情、开朗,经常与导师、师兄和师姐们讨论问题,给师弟和师妹们讲解实验和理论知识。他认为,一名合格和优秀的研究生,不仅仅要在专业文化知识上过硬,还要有丰富的业余文化生活和健康的体魄。在科研之余,他喜欢看书、打乒乓球以及跑步。

不念过往,不畏将来

以梦为马,可以一跃千里,以念为桨,可以乘风破浪。回顾自己走过的路,他都会以一种积极向上的态度面对生活中的一切。在已取得的成绩背后,是学校提供的良好条件,是导师的悉心指导与同学的默默支持,还有他不懈的努力和永不言败的执着。硕士研究生涯培养了他对科研的热爱,不管是从专业技能上,还是兴趣爱好中,他都希望将科研之路继续走下去。以前的成绩已属于过去,他深知成功写在未来,将以更饱满的热情迎接后续的科研之路,为国家建设贡献出自己的一份力量!