江苏省油气储运技术重点实验室

江苏国信液化天然气有限公司陈焰总经理一行来重点实验室指导交流
   发布时间: 2023-02-28    已访问: 38

2023年2月23日上午,江苏国信液化天然气有限公司陈焰总经理一行莅临我院指导交流,学院党委书记彭浩平、院长彭明国、副院长赵会军、周诗岽以及黄维秋教授、周宁教授等骨干教师出席会议,本次交流会由彭浩平书记主持。

彭浩平书记、彭明国院长对陈总一行来访表达了热烈的欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况与近年学科建设成果。随后,陈总介绍了江苏国信液化天然气有限公司的基本情况、主营业务及部分校企合作项目概况,鼓励校企双方加强人才与技术方面的交流合作。与会教师在LNG站场数字化建设、BOG回收利用、LNG储罐安全管理、储罐涂层材料、LNG接收站调度优化、LNG冷能利用等方面进行了深入交流与探讨,并初步达成了科研项目合作意向。最后,彭明国院长提议校企双方应当建立定期交流机制,希望能在校企合作、教师创新平台、研究生工作站与学生实践基地共建等方面加强合作,帮助企业解决实际工程问题,尽快推动学校科研成果落地,助力人才培养。

近年来,学院高度重视产学研合作与学生创新创业实践基地建设工作,学院将继续坚持立德树人、讲好石油故事,继续促进专创融合、产教融合,继续推动学院高质量发展,继续为石油石化行业继续培育高素质、应用型、创新性人才。