江苏省油气储运技术重点实验室

储运教师党支部入选常州市党员教育“3211工程”
   发布时间: 2022-12-28    已访问: 28

近日,我院石油与天然气工程学院 能源学院储运教师党支部“吕晓方书记工作室”成功入选常州市委组织部开展的常州市第四批党员教育“3211工程”。“3211工程”是常州市委组织部加强党员教育的新举措,主要围绕增强党员教育的针对性、有效性,通过加强全市党性教育基地、党员教育实境课堂、党支部书记工作室的平台载体建设,构建覆盖各个领域、资源共享、共建共用的全市党员教育综合平台,用身边优秀资源教育党员干部,为建设“强富美高”新常州提供坚强保证。

石油与天然气工程学院 能源学院始终坚持大抓基层导向,把基层党支部建成坚持党的领导的坚强堡垒。在学院党委的正确引领下,储运教师党支部“吕晓方书记工作室”结合学院石油特色,创建了“讲好一个故事(石油故事)、弘扬一个精神(铁人精神)、贯彻一个任务(立德树人)、落实一个机制(四同机制)、打造一个品牌(服务行业)”的“五个一”党建工作模式,推进党建与业务的深度融合共促发展,取得了显著成效。

近年来,工作室荣获江苏省首批党建工作“样板支部”培育建设单位,工作室联系指导的本科生支部荣获全国党建工作“样板支部”。工作室培养的毕业生易鉴政践行铁人精神“扎根高原,奉献青春”,获评全国第五届大学生就业创业典型人物和江苏省十佳大学生就业创业年度人物。工作室党员获“全国教育系统先进教育工作者”、“高校优秀共产党员”、“优秀教育工作者”等省部级以上人才荣誉称号10项;获省部级以上科技奖励20项、省部级以上教学成果奖3项;承担国家级项目12项、省部级项目15项;指导学生荣获全国大学生“挑战杯”金奖1项、中国石油工程设计大赛等国家级创新创业大赛奖励60余项。