石油工程学院 能源学院举办“廉洁明星”艺术表演大赛

发布时间: 2021-12-15    访问次数: 755

1214日晚,由常州大学纪委办公室主办,石油工程学院党委承办的“廉洁明星”艺术表演大赛在科教城校区文彰楼乐行楼举办。校纪委书记、派驻监察专员邱正祥,校纪委办公室主任周晓东等纪委办公室有关同志,石油工程学院民主党派代表王政伟教授应邀出席活动,石油工程学院党委书记王永利、党委副书记陆先亮等参加了活动。

本届大赛以“廉洁自律进校园、风清气正育新人”为主题,各学院作品均围绕党史学习教育开展廉洁文化创作,内容涉及红色经典、反腐倡廉等。参赛者们通过小品、话剧、情景剧、朗诵等多种形式表现廉洁文化,彰显廉洁精神,形象地展现出老一辈无产阶级革命家良好的精神风貌。诗朗诵“庆党百年”通过感情充沛、抑扬顿挫的朗诵,赞扬了中国共产党的辉煌成就,抒发了中华儿女的骄傲与自豪;小品选手紧扣主题,以诙谐幽默的表现形式及自然流畅的表演获得一致好评。经过激烈的角逐,最终“理想与现实”、“从古至今话廉洁”两个作品获得一等奖。

“廉洁明星”艺术表演大赛是学校纪委办公室聚焦打造的廉洁文化品牌活动,旨在引导同学们树立清正、廉洁的人生价值观,将反腐墙建在同学们心中,养成积极向上的精神风貌,更好地营造廉洁自律的校园之风。邱正祥指出,通过廉洁明星活动的开展,有效增强学生廉洁修身,自律自信,积极营造崇廉尚洁的校园文化氛围,为学校高水平大学建设提供文化支撑。

石油工程学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入推进廉洁文化建设规范化、常态化、品牌化中巩固拓展全面从严治党工作成效,以优良党风培育优良学风教风、师德师风,以风清气正的良好精神风貌迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开。